Сегодня открываю важный и полезный блок о корейской системе ухода, знаменующий мой медленный, но целенаправленный переход на корейскую органику. В принципе, в данном посте я дублирую посты об уходе, которые регулярно пишу для своей группы об органической корейской косметике в VK. Но так как знаю, что эта информация может быть полезна более широкому кругу девушек, дублирую ее здесь :) Для тех, кого заинтересовало, что же за группа такая, и кто хочет получать ежедневную порцию интересностей относительно корейского ухода (в частности, корейского органического ухода и космецевтики; постов о корейском масс-маркете вы там, к сожалению, или к счастью (для кого как), не найдете), милости прошу в мою группу (жмите здесь).
[Небольшое отклонение от основной темы: те, кто читает мой блог давно, знают, что когда-то у меня был магазинчик корейской косметики, но три года назад мне пришлось распрощаться с данным бизнесом. Однако я не теряла времени зря, и пыталась найти действительно что-то интересное и качественное, что-то, что будет работать, корейскую "жемчужинку", которая поможет и мне самой, и сотням других девушек приблизиться к идеальной коже, при этом имея приемлемую цену. И сейчас у меня появилась возможность снова привезти в Беларусь корейскую косметику, но уже совершенно другого уровня, чем раньше. Чему я несказанно рада. Потому что я нашла ту самую "жемчужинку", чистейшую органику, по действию не уступающую космецевтике, практически безупречный бренд под названием Manyo Factory. Попробовав однажды, в этот бренд невозможно не влюбиться, это вам подвердят множество девушек, которым уже посчастливилось это сделать. Безусловно, я буду знакомить вас с продуктами этого бренда здесь, а белорусских девушек - еще и в реальной жизни :) Но пока вернемся к основной теме поста, в котором я буду делать отсылки к продукции Manyo Factory, поэтому посчитала нужным упомянуть об этом бренде. Если вы хотите узнать о бренде больше, это можно сделать опять же в моей группе, почитав там первые посты, ну и у них на официальном сайте, благо русскоязычный сайт у них тоже есть].
Начинаю серию постов о системе корейского ухода И, пожалуй, самым важным и нашумевшим шагом в ней является так называемое корейское "двойное очищение".
Давайте разбираться: почему двойное? Все очень просто. Состоит оно из гидрофильного масла и уже привычных для нас всех пенки/геля для умывания.
Зачем и почему? Как многим известно, корейцы в качестве основы для макияжа используют, в основном, ВВ крем. ВВ крем - это универсальный продукт, который призван не только маскировать, но и ухаживать. И обычно в нем есть масла и обязательно солнцезащитные фильтры. И то, и другое обычной пенкой не смоешь как следует. И для этого корейцы и придумали гидрофильное масло. Хорошее и правильное масло растворяет жир и стойкую косметику (в том числе водостойкую), и при соприкосновении с водой превращается в эмульсию, которая смывает косметику, не оставляя на коже жирной плёнки. Поэтому гидрофильное масло предназначено, в основном, для снятия макияжа вечером. Но для обладательниц жирной/комбинированной кожи оно будет незаменимым продуктом, даже если вы не пользуетесь косметикой вообще (что, кстати, в условиях нашей экологии оооочень вредно. Ходить с голым лицом могли позволить себе наши бабушки, но мы, если хотим быть здоровыми и молодыми как можно дольше, должны защищать своё личико от того, что летает у нас в воздухе, благо есть сейчас множество экологичных и комфортных тональных средств. Но об этом поговорим чуть позже отдельно). Как я уже говорила раньше, масло растворяет жир, а это значит растворяет и сальные пробки, выталкивая грязь из пор. И порой регулярное использование гидрофильного масла может помочь поддерживать поры чистыми получше любого скраба, который только лишний раз царапает нашу кожу, повреждая липидный слой.
Какое же гидрофильное масло выбрать? Масло маслу тоже рознь. Дешевые гидрофильные масла, как правило, делаются на основе минерального масла - не самого полезного для нашего здоровья продукта, так как несмотря на название, состоит оно совсем не из минералов, а из продуктов нефтепереработки, которые наш организм воспринимает, как чужеродные, отсюда страдает гормональная система, и не только...Поэтому я лично советую все же заплатить немного больше, но отдать предпочтение натуральным продуктам, а именно натуральным гидрофильным маслам.
Для примера: на фото 2 гидрофильных масла от Manyo Factory.
Желтенькое на 99% натуральное, подходит для чувствительной, сухой, нормальной кожи. В составе: масло соевых бобов, лещины обыкновенной, семян жожоба, арганы, лаванды узколистной, косточек апельсина, виноградных косточек; экстракт рисовых отрубей, гинкго билоба, камелии, мыльнянки лекарственной, алоэ; сквалан; ферментированный рисовый фильтрат (наш любимый галактомисис; для тех, кто пропустил, см. пост ниже).
Зелененькое - 100% натуральноеПодходит для проблемной, жирной, комбинированной кожи (по секрету: как и вся травяная серия Manyo Factory), но, в принципе, спокойно может использоваться обладательницами всех типов кожи. В составе: масло сои, шалфея и зеленого чая, виноградных косточек и оливы, масло чайного дерева, эвкалипта, жожоба, экстракты зеленого чая, папаи и полыни.
И напоследок, про пенки. Про них много говорить не буду, так как продукт более понятный. Но скажу, что пенкой после гидрофильного масла умываться нужно обязательно. Так как само по себе масло создано скорее для растворения макияжа и грязи, то есть оно растворит их прекрасно и вытолкнет из пор, но может оставить на поверхности. И для того, чтобы уже окончательно все смыть, и быть на 100% чистыми, и нужна пенка. Также пенкой можно (и нужно) пользоваться утром, когда гидрофильное масло обычно можно опустить.
Пенка должна быть основательной, то есть очищать тщательно, но щадящей, то есть не нарушающей водный баланс кожи, желательно с низким pH. После пенки с низким pH у вас не должно быть чувства стянутости после умывания, чего не скажешь про очищающие средства, содержащие в себе SLS и прочую жесткую "чистящую" химию.
Пример двух отличных пенок для умывания: глубокоочищающая пенка с органической содой и натуральными частицами (для комбинированной, жирной, проблемной кожи) и молочная со злаками (для нормальной и сухой кожи).
Также отличные альтернативы: пенки с низким pH от Cosrx и Klairs. Там меньше органики, но тоже неплохой вариант.
Если у вас остались какие-то вопросы по теории или продуктам, я всегда готова ответить на них в личных сообщениях. В следующий раз поговорим про отшелушивание, а именно про пилинги, различие механических и кислотных пилингов, а также чем хороши кислоты, в целом
[Небольшое отклонение от основной темы: те, кто читает мой блог давно, знают, что когда-то у меня был магазинчик корейской косметики, но три года назад мне пришлось распрощаться с данным бизнесом. Однако я не теряла времени зря, и пыталась найти действительно что-то интересное и качественное, что-то, что будет работать, корейскую "жемчужинку", которая поможет и мне самой, и сотням других девушек приблизиться к идеальной коже, при этом имея приемлемую цену. И сейчас у меня появилась возможность снова привезти в Беларусь корейскую косметику, но уже совершенно другого уровня, чем раньше. Чему я несказанно рада. Потому что я нашла ту самую "жемчужинку", чистейшую органику, по действию не уступающую космецевтике, практически безупречный бренд под названием Manyo Factory. Попробовав однажды, в этот бренд невозможно не влюбиться, это вам подвердят множество девушек, которым уже посчастливилось это сделать. Безусловно, я буду знакомить вас с продуктами этого бренда здесь, а белорусских девушек - еще и в реальной жизни :) Но пока вернемся к основной теме поста, в котором я буду делать отсылки к продукции Manyo Factory, поэтому посчитала нужным упомянуть об этом бренде. Если вы хотите узнать о бренде больше, это можно сделать опять же в моей группе, почитав там первые посты, ну и у них на официальном сайте, благо русскоязычный сайт у них тоже есть].
нажмите на картинку, чтобы увеличить |
Давайте разбираться: почему двойное? Все очень просто. Состоит оно из гидрофильного масла и уже привычных для нас всех пенки/геля для умывания.
Зачем и почему? Как многим известно, корейцы в качестве основы для макияжа используют, в основном, ВВ крем. ВВ крем - это универсальный продукт, который призван не только маскировать, но и ухаживать. И обычно в нем есть масла и обязательно солнцезащитные фильтры. И то, и другое обычной пенкой не смоешь как следует. И для этого корейцы и придумали гидрофильное масло. Хорошее и правильное масло растворяет жир и стойкую косметику (в том числе водостойкую), и при соприкосновении с водой превращается в эмульсию, которая смывает косметику, не оставляя на коже жирной плёнки. Поэтому гидрофильное масло предназначено, в основном, для снятия макияжа вечером. Но для обладательниц жирной/комбинированной кожи оно будет незаменимым продуктом, даже если вы не пользуетесь косметикой вообще (что, кстати, в условиях нашей экологии оооочень вредно. Ходить с голым лицом могли позволить себе наши бабушки, но мы, если хотим быть здоровыми и молодыми как можно дольше, должны защищать своё личико от того, что летает у нас в воздухе, благо есть сейчас множество экологичных и комфортных тональных средств. Но об этом поговорим чуть позже отдельно). Как я уже говорила раньше, масло растворяет жир, а это значит растворяет и сальные пробки, выталкивая грязь из пор. И порой регулярное использование гидрофильного масла может помочь поддерживать поры чистыми получше любого скраба, который только лишний раз царапает нашу кожу, повреждая липидный слой.
Какое же гидрофильное масло выбрать? Масло маслу тоже рознь. Дешевые гидрофильные масла, как правило, делаются на основе минерального масла - не самого полезного для нашего здоровья продукта, так как несмотря на название, состоит оно совсем не из минералов, а из продуктов нефтепереработки, которые наш организм воспринимает, как чужеродные, отсюда страдает гормональная система, и не только...Поэтому я лично советую все же заплатить немного больше, но отдать предпочтение натуральным продуктам, а именно натуральным гидрофильным маслам.
Для примера: на фото 2 гидрофильных масла от Manyo Factory.
Желтенькое на 99% натуральное, подходит для чувствительной, сухой, нормальной кожи. В составе: масло соевых бобов, лещины обыкновенной, семян жожоба, арганы, лаванды узколистной, косточек апельсина, виноградных косточек; экстракт рисовых отрубей, гинкго билоба, камелии, мыльнянки лекарственной, алоэ; сквалан; ферментированный рисовый фильтрат (наш любимый галактомисис; для тех, кто пропустил, см. пост ниже).
Зелененькое - 100% натуральноеПодходит для проблемной, жирной, комбинированной кожи (по секрету: как и вся травяная серия Manyo Factory), но, в принципе, спокойно может использоваться обладательницами всех типов кожи. В составе: масло сои, шалфея и зеленого чая, виноградных косточек и оливы, масло чайного дерева, эвкалипта, жожоба, экстракты зеленого чая, папаи и полыни.
И напоследок, про пенки. Про них много говорить не буду, так как продукт более понятный. Но скажу, что пенкой после гидрофильного масла умываться нужно обязательно. Так как само по себе масло создано скорее для растворения макияжа и грязи, то есть оно растворит их прекрасно и вытолкнет из пор, но может оставить на поверхности. И для того, чтобы уже окончательно все смыть, и быть на 100% чистыми, и нужна пенка. Также пенкой можно (и нужно) пользоваться утром, когда гидрофильное масло обычно можно опустить.
Пенка должна быть основательной, то есть очищать тщательно, но щадящей, то есть не нарушающей водный баланс кожи, желательно с низким pH. После пенки с низким pH у вас не должно быть чувства стянутости после умывания, чего не скажешь про очищающие средства, содержащие в себе SLS и прочую жесткую "чистящую" химию.
Пример двух отличных пенок для умывания: глубокоочищающая пенка с органической содой и натуральными частицами (для комбинированной, жирной, проблемной кожи) и молочная со злаками (для нормальной и сухой кожи).
Также отличные альтернативы: пенки с низким pH от Cosrx и Klairs. Там меньше органики, но тоже неплохой вариант.
Если у вас остались какие-то вопросы по теории или продуктам, я всегда готова ответить на них в личных сообщениях. В следующий раз поговорим про отшелушивание, а именно про пилинги, различие механических и кислотных пилингов, а также чем хороши кислоты, в целом
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Привет всем! Сегодня, как и обещала, хочу поговорить об отшелушивании, или проще говоря – о пилингах. Думаю, на сегодняшний день всем известно, что одного очищения мало, и 1-2 раза в неделю обязательно нужно проводить процедуру более глубокого очищения и отшелушивания. Эта процедура актуальна абсолютно для всех типов кожи. Если вы хотите иметь ровную, сияющую, гладкую кожу, пилинг вам просто необходим.
О механических пилингах/скрабах, я думаю, также все наслышаны. С помощью твердых частичек/гранул вы отшелушиваете поверхность кожи (эпидермис). Ничего сложного и замысловатого тут нет. Но подвох кроется в том, что данная процедура все же травмирует кожу, и в последнее время косметология все больше отходит от механических пилингов, предпочитая им химические. Именно о них я и хочу поговорить подробнее.
Звучит, конечно, наверно, страшно – химический пилинг, кислота? И в глянцевых журналах и Интернете часто мелькают громкие и страшные заголовки для привлечения внимания типа «КИСЛОТОЙ ПО КОЖЕ?». Но, на самом деле, если разобраться, ничего страшного в кислотах нет.
АНА-кислоты и ВНА-кислоты используются в косметологии не так давно (всего около 20 лет), но за это время они получили признание и популярность по всему миру ввиду своей высокой эффективности.
AHA-КИСЛОТЫ (альфа-гидроксикислоты, фруктовые кислоты) – это натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, молоке и вине. Их эффективно используют в косметических целях для омоложения и отшелушивания кожи: они ослабляют связь между чешуйками рогового слоя кожи и ускоряют естественный процесс их отделения. Самыми популярными AHA-кислотами, которые используют в косметологии, являются гликолевая, молочная, яблочная и лимонная кислота. Как правило, именно эти кислоты используются в химических пилингах.
BHA кислота существует только одна — салициловая. Она является жирорастворимой, что позволяет ей проникать глубже на жирной/комбинированной коже, и оказывать воздействие на воспаления, акне, постакне. Салициловая кислота – основной ингредиент в косметических продуктах для проблемной кожи. И о ней у меня для вас будет отдельный пост.
Кислоты, в отличие от скрабов (которые действуют физически на верхний слой эпидермиса), воздействуют химически, более мягко (при правильных концентрациях и уровне pH), и, с другой стороны, более действенно (т.к. “отшелушивание” происходит на более глубоком уровне). Фруктовые кислоты (они же АНА-кислоты), очищают кожу от избытка сала и омертвевших клеток; стимулируют обновление клеток; повышают эластичность кожи; избавляют от дефектов; сокращают морщины; выравнивают фактуру и цвет кожи. Результат от использования кислот виден практически сразу. Кожа становится гладкой, ровной, заметно осветляется пигментация, пост-акне, выравнивается тон лица.
АНА-кислоты сейчас добавляются во многие продукты - эссенции, сыворотки, кремы, очищающие средства, но так как мы сегодня говорим именно о пилингах, какой же продукт с фруктовой кислотой выбрать именно для отшелушивания? Я рекомендую обратить внимание на кислотные пилинги-скатки или тоники. Плюс пилингов-скаток в том, что данный продукт минимальное количество времени находится на вашей коже. Вам нужно всего 2-3 минуты "покатать" его по лицу, чтобы получить ровную и гладкую кожу вашей мечты. Продукт не находится продолжительное время на вашей коже, кислота не успевает вызывать нежелательных ощущений даже на самой чувствительной коже, а результат все такой же прекрасный.
2 отличных примера фруктовых пилингов-скаток: пилинг-скатка с АНА-кислотами и энзимный травяной пилинг-скатка.
Про энзимы тоже скажу пару слов. Энзимы - это все те же ферменты, которые сейчас становятся невероятно популярными в косметологии. В сочетании с АНА-кислотами они ускоряют процессы обновления клеток кожи, и дополнительно оказывают еще и омолаживающий эффект.
Кстати, данный травяной пилинг в неприглядной, казалось бы, на первый взгляд баночке, заслужил огроооомную любовь девушек со всего мира. Очень советую попробовать [Как сказала одна моя знакомая: "Manyo Factory - косметика, которую обходишь стороной, пока не попробуешь. Попробовав, подсаживаешься на нее основательно, так как еще ни одна фирма не творила таких чудес с моей кожей"].
Также фирма Cosrx известна своими "кислотными" средствами. Но про них больше я поговорю в посте о BHA-средствах
P.S. И да, важный момент: советую использовать средства с фруктовыми кислотами только на ночь или, если вам больше нравится пользоваться пилингами утром, обязательно увлажняйте кожу после пилинга и наносите средство с высоким солнцезащитным фактором перед выходом на улицу, так как кислоты повышают фоточувствительность кожи. Даже если погода не такая уж и солнечная. Кстати, санблок нужно носить всегда и везде, и это, между прочим, один из главных секретов корейской безупречной кожи, но об этом обязательно поговорим отдельноТак как санблоки тоже бывают хорошие, а бывают очень-очень вредные
Следующий пост - про тонеры и мисты
О механических пилингах/скрабах, я думаю, также все наслышаны. С помощью твердых частичек/гранул вы отшелушиваете поверхность кожи (эпидермис). Ничего сложного и замысловатого тут нет. Но подвох кроется в том, что данная процедура все же травмирует кожу, и в последнее время косметология все больше отходит от механических пилингов, предпочитая им химические. Именно о них я и хочу поговорить подробнее.
Звучит, конечно, наверно, страшно – химический пилинг, кислота? И в глянцевых журналах и Интернете часто мелькают громкие и страшные заголовки для привлечения внимания типа «КИСЛОТОЙ ПО КОЖЕ?». Но, на самом деле, если разобраться, ничего страшного в кислотах нет.
АНА-кислоты и ВНА-кислоты используются в косметологии не так давно (всего около 20 лет), но за это время они получили признание и популярность по всему миру ввиду своей высокой эффективности.
AHA-КИСЛОТЫ (альфа-гидроксикислоты, фруктовые кислоты) – это натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, молоке и вине. Их эффективно используют в косметических целях для омоложения и отшелушивания кожи: они ослабляют связь между чешуйками рогового слоя кожи и ускоряют естественный процесс их отделения. Самыми популярными AHA-кислотами, которые используют в косметологии, являются гликолевая, молочная, яблочная и лимонная кислота. Как правило, именно эти кислоты используются в химических пилингах.
BHA кислота существует только одна — салициловая. Она является жирорастворимой, что позволяет ей проникать глубже на жирной/комбинированной коже, и оказывать воздействие на воспаления, акне, постакне. Салициловая кислота – основной ингредиент в косметических продуктах для проблемной кожи. И о ней у меня для вас будет отдельный пост.
Кислоты, в отличие от скрабов (которые действуют физически на верхний слой эпидермиса), воздействуют химически, более мягко (при правильных концентрациях и уровне pH), и, с другой стороны, более действенно (т.к. “отшелушивание” происходит на более глубоком уровне). Фруктовые кислоты (они же АНА-кислоты), очищают кожу от избытка сала и омертвевших клеток; стимулируют обновление клеток; повышают эластичность кожи; избавляют от дефектов; сокращают морщины; выравнивают фактуру и цвет кожи. Результат от использования кислот виден практически сразу. Кожа становится гладкой, ровной, заметно осветляется пигментация, пост-акне, выравнивается тон лица.
АНА-кислоты сейчас добавляются во многие продукты - эссенции, сыворотки, кремы, очищающие средства, но так как мы сегодня говорим именно о пилингах, какой же продукт с фруктовой кислотой выбрать именно для отшелушивания? Я рекомендую обратить внимание на кислотные пилинги-скатки или тоники. Плюс пилингов-скаток в том, что данный продукт минимальное количество времени находится на вашей коже. Вам нужно всего 2-3 минуты "покатать" его по лицу, чтобы получить ровную и гладкую кожу вашей мечты. Продукт не находится продолжительное время на вашей коже, кислота не успевает вызывать нежелательных ощущений даже на самой чувствительной коже, а результат все такой же прекрасный.
2 отличных примера фруктовых пилингов-скаток: пилинг-скатка с АНА-кислотами и энзимный травяной пилинг-скатка.
Про энзимы тоже скажу пару слов. Энзимы - это все те же ферменты, которые сейчас становятся невероятно популярными в косметологии. В сочетании с АНА-кислотами они ускоряют процессы обновления клеток кожи, и дополнительно оказывают еще и омолаживающий эффект.
Кстати, данный травяной пилинг в неприглядной, казалось бы, на первый взгляд баночке, заслужил огроооомную любовь девушек со всего мира. Очень советую попробовать [Как сказала одна моя знакомая: "Manyo Factory - косметика, которую обходишь стороной, пока не попробуешь. Попробовав, подсаживаешься на нее основательно, так как еще ни одна фирма не творила таких чудес с моей кожей"].
Также фирма Cosrx известна своими "кислотными" средствами. Но про них больше я поговорю в посте о BHA-средствах
P.S. И да, важный момент: советую использовать средства с фруктовыми кислотами только на ночь или, если вам больше нравится пользоваться пилингами утром, обязательно увлажняйте кожу после пилинга и наносите средство с высоким солнцезащитным фактором перед выходом на улицу, так как кислоты повышают фоточувствительность кожи. Даже если погода не такая уж и солнечная. Кстати, санблок нужно носить всегда и везде, и это, между прочим, один из главных секретов корейской безупречной кожи, но об этом обязательно поговорим отдельноТак как санблоки тоже бывают хорошие, а бывают очень-очень вредные
Следующий пост - про тонеры и мисты
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня хочу поговорить про этап тонизирования. И, в частности, про отличие корейского и американского/европейского тонизирования. На самом деле, это очень важный и нужный этап в уходе за кожей, который, к сожалению, многие пропускают, а потом жалуются, что беспокоят шелушения, стянутость после умывания, и дорогущий крем почему-то совсем не работает. А ведь именно тоник (он же тонер, он же фрешнер, он же скин) может помочь вам избавиться от всех этих проблем. Давайте разбираться. Как правило, в американской/европейской системе ухода тоник снимает остатки макияжа, которые не удалило очищающее средство, или порой и вообще используется, как средство для снятия макияжа. Ну, в лучшем случае, закрывает/стягивает поры после умывания или маски, так как, как правило, содержит в составе спирт.
Корейские же тонеры предназначены абсолютно для других целей. Корейцы помешаны на увлажнении (и именно поэтому, кстати, их кожа выглядит так хорошо в большинстве случаев). Они увлажняют, увлажняют и еще раз увлажняют кожу, даже жирную и комбинированную. И что-то в этом есть, согласитесь. Ведь увлажненная кожа всегда выглядит лучше и здоровее. И, если обладательницы сухой кожи прекрасно знают, что кожу нужно увлажнять, то обладательницы жирной и проблемной кожи частенько совершают одну и ту же ошибку – пересушивают кожу, усугубляя проблемы в разы. Но тут я забегаю уже в тему увлажнения.
Тонер же, как правило, дает клеткам кожи предварительное увлажнение перед нанесением крема. Также тонер является проводником активных действующих компонентов основного средства, используемого на следующем этапе ухода за лицом. Ну, и само собой, восстанавливает рН баланс кожи после умывания. Именно после использования тонера ваша кожа лучше впитает ваш крем, соответственно крем будет работать лучше, а кожа чувствовать себя комфортнее.
Корейские производители подразделяют тонер на 3 вида:
Фрешнер (Freshner) - имеет самую легкую невесомую текстуру и наносится на лицо с помощью ватного диска. Допустимо небольшое содержание спирта в составе. Фрешнер освежает и тонизирует кожу лица.
Скин (Skin)- также как и фрешнер, достаточно легкий по своей консистенции. Может наноситься на лицо как с помощью ватного диска, так и с помощью подушечек пальцев. Скин увлажняет кожу и дарит комфортное успокаивающее ощущение.
Тонер (Toner) - часто может иметь гелеобразную текстуру. Удобнее всего наносить тонер руками - легкими похлопывающими подушечек пальцев. Тонер освежает, увлажняет кожу, а также содержит активные питательные компоненты.
Лично я рекомендую использовать тонеры (скины), которые не содержат спирта и подходят вашему типу кожи. Очень полезной штукой являются также отшелушивающие тонеры с кислотами, которые значительно улучшают текстуру и цвет кожи (2 отличных варианта: Manyo Factory Galactomy Clearskin AHA/BHA Exfoliation Toner и Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner). Также в последнее время большой популярностью пользуются уже готовые ватные диски, пропитанные тонером (как правило, отшелушивающим и содержащим кислоты). Они продаются в банках и очень удобны в использовании. Пример: отшелушивающие диски для проблемной кожи и увлажняющие диски от Cosrx.
Если с тонером все более или менее понятно, то мисты же представляются многим вообще абсолютно непонятным продуктом.
Мисты – это спреи для лица, которые могут использоваться любое количество раз в день для освежения, мгновенного увлажнения, питания, успокаивания кожи. Как по мне, это один из моих самых любимых уходовых продуктов. Так как он универсален и очень удобен в использовании. В Корее мист носят с собой наравне с гигиенической помадой и матирующими салфетками. Большинство корейцев проводят большую часть суток в офисах, где наравне с увлажнителем воздуха мист является просто спасением.
Мой самый любимый мист: мист с маслом шиповника от Manyo Factory, это просто что-то волшебное Но вы, безусловно, можете выбрать в большом разнообразии корейских мистов свой любимый в зависимости от потребностей и предпочтений.
В следующем посте – про волшебные эссенции и сыворотки
Корейские же тонеры предназначены абсолютно для других целей. Корейцы помешаны на увлажнении (и именно поэтому, кстати, их кожа выглядит так хорошо в большинстве случаев). Они увлажняют, увлажняют и еще раз увлажняют кожу, даже жирную и комбинированную. И что-то в этом есть, согласитесь. Ведь увлажненная кожа всегда выглядит лучше и здоровее. И, если обладательницы сухой кожи прекрасно знают, что кожу нужно увлажнять, то обладательницы жирной и проблемной кожи частенько совершают одну и ту же ошибку – пересушивают кожу, усугубляя проблемы в разы. Но тут я забегаю уже в тему увлажнения.
Тонер же, как правило, дает клеткам кожи предварительное увлажнение перед нанесением крема. Также тонер является проводником активных действующих компонентов основного средства, используемого на следующем этапе ухода за лицом. Ну, и само собой, восстанавливает рН баланс кожи после умывания. Именно после использования тонера ваша кожа лучше впитает ваш крем, соответственно крем будет работать лучше, а кожа чувствовать себя комфортнее.
Корейские производители подразделяют тонер на 3 вида:
Фрешнер (Freshner) - имеет самую легкую невесомую текстуру и наносится на лицо с помощью ватного диска. Допустимо небольшое содержание спирта в составе. Фрешнер освежает и тонизирует кожу лица.
Скин (Skin)- также как и фрешнер, достаточно легкий по своей консистенции. Может наноситься на лицо как с помощью ватного диска, так и с помощью подушечек пальцев. Скин увлажняет кожу и дарит комфортное успокаивающее ощущение.
Тонер (Toner) - часто может иметь гелеобразную текстуру. Удобнее всего наносить тонер руками - легкими похлопывающими подушечек пальцев. Тонер освежает, увлажняет кожу, а также содержит активные питательные компоненты.
Лично я рекомендую использовать тонеры (скины), которые не содержат спирта и подходят вашему типу кожи. Очень полезной штукой являются также отшелушивающие тонеры с кислотами, которые значительно улучшают текстуру и цвет кожи (2 отличных варианта: Manyo Factory Galactomy Clearskin AHA/BHA Exfoliation Toner и Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner). Также в последнее время большой популярностью пользуются уже готовые ватные диски, пропитанные тонером (как правило, отшелушивающим и содержащим кислоты). Они продаются в банках и очень удобны в использовании. Пример: отшелушивающие диски для проблемной кожи и увлажняющие диски от Cosrx.
Если с тонером все более или менее понятно, то мисты же представляются многим вообще абсолютно непонятным продуктом.
Мисты – это спреи для лица, которые могут использоваться любое количество раз в день для освежения, мгновенного увлажнения, питания, успокаивания кожи. Как по мне, это один из моих самых любимых уходовых продуктов. Так как он универсален и очень удобен в использовании. В Корее мист носят с собой наравне с гигиенической помадой и матирующими салфетками. Большинство корейцев проводят большую часть суток в офисах, где наравне с увлажнителем воздуха мист является просто спасением.
Мой самый любимый мист: мист с маслом шиповника от Manyo Factory, это просто что-то волшебное Но вы, безусловно, можете выбрать в большом разнообразии корейских мистов свой любимый в зависимости от потребностей и предпочтений.
В следующем посте – про волшебные эссенции и сыворотки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня буду говорить про такой этап ухода, как сыворотки и эссенции Для чего они нужны? И, главное, обязательны ли? Скажу сразу, нет, не обязательны, но, если вас беспокоит какая-то определенная проблема в состоянии вашей кожи, именно сыворотки помогут справиться с ней наиболее быстро и эффективно.
Как правило, сыворотка или эссенция – это высококонцентрированный продукт. В отличие от кремов, которые все же, в первую очередь, направлены на увлажнение кожи, сыворотки не содержат лишней «базы» вроде воды или прочих увлажняюще-кондиционирующих компонентов. Они имеют «мощный» состав из эффективных ингредиентов, у которых есть определенные и конкретные функции, которые данные продукты и начинают сразу выполнять, попадая на вашу кожу. Многие девушки часто ищут один-единственный «тот самый» волшебный крем, который поможет им сразу избавиться от всех проблем. Это, конечно, стереотип и предрассудок, который, к счастью, начинает искореняться. Потому что не бывает одного-единственного волшебного крема. Красивая кожа – это, как правило, результат системного ухода (и здорового образа жизни, конечно же). Но, если уж искать тот самый единственный источник мгновенного улучшения вашей кожи (ну, вы понимаете, что слово «мгновенный», в данном случае, не значит, что вы нанесете продукт, и ваша кожа преобразится, но она сможет стать лучше в максимально быстрый срок), то искать его нужно скорее именно среди эссенций, а не кремов.
Эссенции и сыворотки могут выполнять разные функции: борьба с акне, восстановление водного баланса в коже (при сухой и обезвоженной коже), устранение пигментации, антивозрастные функции. Есть также сыворотки для роста ресниц и бровей, которые, кстати, тоже оооочень эффективны, если содержат в себе правильный состав.
Рассмотрим действие эссенций на примере трех совершенно разных по функциям эссенций (сывороток).
1. Эссенция с галактомисис для борьбы с акне и пост-акне.
Содержит три основных ингредиента:
экстракт дрожжевых рисовых грибков Galactomyces (97%) – о том, что такое Галактомисис и его магических свойствах я писала здесь https://vk.com/pandashopby?w=wall-31267090_2389
ниацинамид – еще один мощный ингредиент, который часто добавляют в средства против пигментации, так как он очень эффективно снижает следы гиперпигментации, осветляет покраснения и следы пост-акне, помогает регулировать выработку кожного сала, постепенно нормализуя его. Выравнивает текстуру кожи.
натрий гиалуронидаза – способствует сохранению увлажнения в течение 24 часов. Забудьте о средствах для проблемной кожи, которые сушат кожу. У Manyo Factory таких нет. Все продукты очень эффективны, но в то же время поддерживают водный баланс в коже.
Основные свойства эссенции: минимизирует поры, предотвращает угревую сыпь, осветляет и удаляет пятна после акне, заживляет воспаления.
2. Увлажняющая эссенция с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.
Основные ингредиенты:
гиалуроновая кислота (30%) – мгновенно насыщает влагой сухую и обезвоженную кожу.
гидролизованный коллаген – для поддержания влаги в коже, для улучшения эластичности кожи, для разглаживания мелких морщинок
комплекс натуральных экстрактов
Основные свойства: увлажняет, разглаживает морщинки, осветляет и обновляет кожу.
3. Эссенция с витамином С для борьбы с пигментацией, пост-акне и осветления кожи.
Основные ингредиенты:
аскорбиновая кислота (5%) – является мощнейшим антиоксидантом, значительно осветляющим кожу, придающим ей здоровое сияние и тонус
комплекс натуральных экстрактов (среди них экстракт брокколи, грейпфрута, аниса, масло лаванды) – для усиления эффекта
ферментированный экстракт соевых бобов – для поддержания здоровой микрофлоры кожи.
Основные свойства: осветление кожи, борьба с пигментацией и пост-акне.
Как видите, данные продукты выполняют разные функции и подбираются, скорее, не по типу кожи, а соответственно проблеме, которая вас беспокоит. Но одно общее свойство у всех эссенций все же есть: все они в максимально быстрый срок улучшают состояние вашей кожи.
Если провести аналогию ухода с питанием, то сыворотки-эссенции я бы сравнила с приемом витаминов. Они служат такой же отличной, полезной и эффективной добавкой к вашему уходу
Как правило, сыворотка или эссенция – это высококонцентрированный продукт. В отличие от кремов, которые все же, в первую очередь, направлены на увлажнение кожи, сыворотки не содержат лишней «базы» вроде воды или прочих увлажняюще-кондиционирующих компонентов. Они имеют «мощный» состав из эффективных ингредиентов, у которых есть определенные и конкретные функции, которые данные продукты и начинают сразу выполнять, попадая на вашу кожу. Многие девушки часто ищут один-единственный «тот самый» волшебный крем, который поможет им сразу избавиться от всех проблем. Это, конечно, стереотип и предрассудок, который, к счастью, начинает искореняться. Потому что не бывает одного-единственного волшебного крема. Красивая кожа – это, как правило, результат системного ухода (и здорового образа жизни, конечно же). Но, если уж искать тот самый единственный источник мгновенного улучшения вашей кожи (ну, вы понимаете, что слово «мгновенный», в данном случае, не значит, что вы нанесете продукт, и ваша кожа преобразится, но она сможет стать лучше в максимально быстрый срок), то искать его нужно скорее именно среди эссенций, а не кремов.
Эссенции и сыворотки могут выполнять разные функции: борьба с акне, восстановление водного баланса в коже (при сухой и обезвоженной коже), устранение пигментации, антивозрастные функции. Есть также сыворотки для роста ресниц и бровей, которые, кстати, тоже оооочень эффективны, если содержат в себе правильный состав.
Рассмотрим действие эссенций на примере трех совершенно разных по функциям эссенций (сывороток).
1. Эссенция с галактомисис для борьбы с акне и пост-акне.
Содержит три основных ингредиента:
экстракт дрожжевых рисовых грибков Galactomyces (97%) – о том, что такое Галактомисис и его магических свойствах я писала здесь https://vk.com/pandashopby?w=wall-31267090_2389
ниацинамид – еще один мощный ингредиент, который часто добавляют в средства против пигментации, так как он очень эффективно снижает следы гиперпигментации, осветляет покраснения и следы пост-акне, помогает регулировать выработку кожного сала, постепенно нормализуя его. Выравнивает текстуру кожи.
натрий гиалуронидаза – способствует сохранению увлажнения в течение 24 часов. Забудьте о средствах для проблемной кожи, которые сушат кожу. У Manyo Factory таких нет. Все продукты очень эффективны, но в то же время поддерживают водный баланс в коже.
Основные свойства эссенции: минимизирует поры, предотвращает угревую сыпь, осветляет и удаляет пятна после акне, заживляет воспаления.
2. Увлажняющая эссенция с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.
Основные ингредиенты:
гиалуроновая кислота (30%) – мгновенно насыщает влагой сухую и обезвоженную кожу.
гидролизованный коллаген – для поддержания влаги в коже, для улучшения эластичности кожи, для разглаживания мелких морщинок
комплекс натуральных экстрактов
Основные свойства: увлажняет, разглаживает морщинки, осветляет и обновляет кожу.
3. Эссенция с витамином С для борьбы с пигментацией, пост-акне и осветления кожи.
Основные ингредиенты:
аскорбиновая кислота (5%) – является мощнейшим антиоксидантом, значительно осветляющим кожу, придающим ей здоровое сияние и тонус
комплекс натуральных экстрактов (среди них экстракт брокколи, грейпфрута, аниса, масло лаванды) – для усиления эффекта
ферментированный экстракт соевых бобов – для поддержания здоровой микрофлоры кожи.
Основные свойства: осветление кожи, борьба с пигментацией и пост-акне.
Как видите, данные продукты выполняют разные функции и подбираются, скорее, не по типу кожи, а соответственно проблеме, которая вас беспокоит. Но одно общее свойство у всех эссенций все же есть: все они в максимально быстрый срок улучшают состояние вашей кожи.
Если провести аналогию ухода с питанием, то сыворотки-эссенции я бы сравнила с приемом витаминов. Они служат такой же отличной, полезной и эффективной добавкой к вашему уходу
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во второй части будут посты про увлажнение и SPF-защиту; ВВ крем и кушоны; уход за кожей вокруг глаз; уход за губами.
Также планирую обзоры на продукцию Manyo Factory, которой я пользуюсь. И пост про мою борьбу с акне и пост-акне :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий