вторник, 20 марта 2018 г.

Мой корейский уход за кожей (весна 2018)

Давно я не рассказывала вам о своем уходе за кожей. С последнего поста о моем уходе поменялось очень многое: кардинально изменился подход к уходу, продукты, восприятие ухода и своей кожи, а также ее состояние. 

В этом посте я хочу не просто показать вам продукты, которыми я пользуюсь. Но больше рассказать о том, почему уход за кожей важен, почему вы должны, в первую очередь, прислушиваться к своей коже, а не к кому-то другому, и почему уход должен быть "умным".

Пожалуй, моя любовь к своей коже начала возвращаться с появления у меня интереса к "умным" корейским уходовым брендам (не масс-маркету, которым я уже пресытилась до этого, а именно брендам, которые уделяют внимание составам, формулам и высокой эффективности продуктов). До этого уход постоянно был для меня стрессом, многие продукты доставляли дискомфорт, ванная комната была захламлена баночками, а толку было ноль. У меня проблемная кожа, склонная, наверно, ко всем существующим проблемам с кожей, которые только можно представить. Расширенные поры, открытые и закрытые комедоны (черные точки и подкожные прыщики), гормональные акне, оооочень жирная кожа снаружи, при этом обезвоженная внутри, тонкая, светлая, чувствительная, склонная к аллергиям - это все про меня.
нажмите, чтобы увеличить
На данном фото - все-все продукты, которыми я пользуюсь на данный момент. 

Первая парочка: это, конечно же, важный начальный "очистительный" шаг. Классическое корейское двойное очищение: гидрофильное масло и пенка. Скажу откровенно, идеальное масло и идеальную пенку я искала очень долго. Без преувеличений и лишних реклам говорю, что гидрофильные масла у Manyo Factory ИДЕАЛЬНЫЕ. Не жирные, очень комфортные, идеально и легко очищающие любой макияж, с безупречными составами. До этого у меня было травяное гидрофильное масло (в зеленой бутылочке), на данный момент пользуюсь желтым, и еще у Manyo вышла новинка: третье гидрофильное увлажняющее масло (в голубой бутылке), попробую с удовольствием, когда закончится желтое. Масло отлично растворяет макияж не только на поверхности кожи, но и в порах.
Пенка от салонной корейской космецевтики CU Skin тоже прекрасная. Пока что самое комфортное и одновременно хорошо очищающее средство из всех гелей-пенок, что я пробовала. 
Отзыв на масло можно почитать здесь.
Обзор на пенку здесь.
Вторая пара на фото - второй этап очень важный для меня в уходе - тонизирование. Да, я пользуюсь очищающими средствами с нейтральным рН, но вода у нас в кране далека от нейтральности. И неважно, чем я умываюсь, на воду из-под крана моя кожа реагирует не очень хорошо. Поэтому тонер для меня действительно важен. 
На фото: пэды от Cosrx и мист с шиповником от Manyo Factory. Оба эти продукта я люблю теплой любовью. Пэды для меня стали просто незаменимой вещью. Сочетают в себе сразу 3 продукта: тонер, эссенцию и пилинг. Содержат в себе натуральную салициловую кислоту, масло чайного дерева и увлажняющие компоненты. Подробно разбирала состав и писала о них в моей группе в ВК. Главное достоинство данного продукта для меня - это предотвращение новых высыпаний. С введением в мой уход данной вещи плюс улиточной эссенции (о которой буду говорить ниже) я заметила, что моя кожа стала гораздо чище, исчезли шелушения и сухость, перестали беспокоить закрытые комедоны. Также после того, как я начала использовать пэды, я реже пользуюсь пилингом. 
Мист с шиповником я использую в течение дня, так как у меня кожа очень склонна к обезвоживанию, особенно, если я целый день в тональных средствах. А также на замену пэдам, когда кожа становится суше (у меня это напрямую зависит от моего менструального цикла, где-то в середине цикла кожа стабильно сухая, а за неделю до месячных и во время них очень жирная и склонная к обильному засорению пор и высыпаниям). Имея в виду этот факт, я научилась прислушиваться к коже и использовать те продукты, которые ей нужны в тот или иной период. Соотвественно, когда она жирная, утром и вечером после умывания - пэды, когда сухая - вечером пэды и мист, утром только шиповниковый мист. Из всех опробованных мною мистов мист с шиповников - пока любимчик.

Далее - увлажнение. В последнее время я не использую крем (крайне редко на сухих участках: нос и носогубная зона; кстати, если использую крем, то исключительно вот этот). Вместо крема у меня есть два волшебных средства, проверенных временем. Улиточная эссенция, которая имеет гелевую текстуру и прекрасно увлажняет без утяжеления мою кожу, склонную к жирности (об эссенции писала здесь). И травяное масло-антисептик (целый пост про него здесь). Обычно я локально на проблемные зоны наношу масло (оно, как и гидрофильное масло, имеет способность прекрасно растворять грязь и жир в порах, а также успокаивать воспаления и, конечно же, увлажнять). Обожаю это масло, оно очень легкое, быстро впитывается и делает свою работу на 10+. Далее я закрепляю все улиточной эссенцией. Масло наношу только на ночь. Улиточную эссенцию использую и утром, и вечером.
И финальный штрих - точечный крем и крем для глаз. Так как я не использую увлажняющий крем, я наношу точечный крем поверх эссенции, так как под ней у меня уже есть масло-антисептик. Наношу опять же только на ночь. Крем для глаз, конечно же, и утром, и вечером.
Последняя парочка: пилинг и детокс-маска - как вы догадались, дополнительные средства, которые я использую 1-2 раза в неделю. Чередую. Одну неделю использую маску, другую пилинг. Оба этих продукта ОБОЖАЮ. Пилинг - бестселлер Manyo Factory, один из самых популярных продуктов бренда. И не зря. Полный обзор на пилинг здесь. Основные компоненты маски - каолин, каламиновая пудра, масло шиповника, экстракт клубники, вина. Тоже очень классная вещь. Не сушит кожу, при этом действительно осуществляет прекрасный детокс кожи, выравнивает тон, осветляет пост-акне.
Вот и весь мой уход. Уходом я настолько довольна, что мне не хочется ни пополнять, ни менять в нем что-то на регулярной основе. Безусловно, я как истинный уходовый маньяк, продолжаю тестировать новые продукты, для разнообразия я иногда что-то добавляю или заменяю, но всегда возвращаюсь именно к этой рутине, которая мне комфортна и дает хороший результат. 

Вообще комфорт, наверно, главное в уходе. Так как психологический аспект ухода за кожей ни в коем случае нельзя опускать. Уход не должен быть для вас унылой рутиной, которую вы делаете, потому что так надо или сказали, он действительно должен приносить вам удовольствие, быть антистрессом и 10 минутами расслабления в конце дня или 10 минутами настраивания на правильный позитивный лад в начале дня. Я долго искала для себя подходящий уход и очень рада, что нашла для себя такие бренды, как Manyo Factory, Cosrx, CU Skin, которые действительно радуют и меня, и мою кожу, и я с удовольствием готова делиться своими впечатлениями с вами :) 

Поделитесь, а есть ли у вас такие продукты, с которыми вам и вашей коже максимально комфортно, и к которым вы готовы возвращаться снова и снова? Также надеюсь, что мой пост был полезен и помог немного структурировать вам ваш уход. И помните, дело не в количестве шагов и этапов или продуктов, дело в том, чтобы вам было комфортно, но какая-то база в уходе обязательно должна быть. Я придерживаюсь именно такой позиции, а вы? :)

P.S. Желаю вам всем влюбиться в уход за собой, и это касается не только ухода за кожей ♥

Комментариев нет:

Отправить комментарий