вторник, 3 апреля 2018 г.

[JOLSE] Cosrx Low pH BHA Overnight Mask

А у меня для вас сегодня - та-дам! - очередная новинка от Cosrx. Новинку этого года - ночную обновляющую кислотную маску - мне посчастливилось получить еще до ее официального появления в России (спасибо за щедрый подарок, Jolse!). Тестирую ее уже около месяца и готова, наконец, рассказать о ней подробней, а также поделиться своими впечатлениями.
Производитель заявляет, что маска улучшает цвет лица и обновляет кожу в течение ночи. 0.9% BHA (бетаин салицилата) поможет сделать кожу ровной, здоровой и гладкой.

Заглянув в состав, я обнаружила, что бетаин салицилат (корейская "салицилка") - не самый главный звездный продукт данного средства. Первый ингредиент в составе - гидролат центеллы азиатской (50%) (как раз говорила об актуальности центеллы в прошлом посте про уходовые тренды), 0.9% ВНА, также мы видим РНА (глюконолактон) (ура-ура, РНА моя кожа как раз очень любит), ниацинамид, молочную кислоту, много увлажняющих компонентов и масел, пчелиный воск, масло чайного дерева.

Полный состав: Centella Asiatica Leaf Water, Butylene Glycol, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Glycerin, Betaine, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Kernel Oil, Beeswax, Gluconolactone, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Betaine Salicylate (0.9%), Ethylhexylglycerin, Lactic Acid (0.7%), Water, Niacinamide, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Ethyl Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil.
Состав маски очень похож на смесь Cosrx BHA Blackhead Power Cream (по сути он почти идентичен за той лишь разницей, что в BHA креме нет молочной кислоты и РНА, а также содержится 4% ВНА, а в маске процент ВНА значительно ниже, но зато есть АНА и РНА) и Cosrx PHA Moisture Renewal Power Cream (так как тоже содержит РНА) . Получается очень интересное комбо. Посмотрим, что мы имеем в результате.

Моя впечатления. Маска имеет похожую на крем с РНА текстуру, возможно, чуть гуще. Упаковка-тюбик однозначно удобнее и гигиеничнее баночки. Пахнет продукт точно так же, как знаменитые пэды Cosrx (упоминала о них здесь). Засчет текстуры маска (опять же, как и крем) ооочень экономична, и 50 мл хватит надолго. Текстура однозначно "жирненькая" (взгляните на состав, а как иначе? Тут вам и пчелиный воск, и подсолнечное с пальмовым масла), но засчет оливатов и диметикона она не оставляет жирного блеска (особенно, если не переборщить). Я наношу маленькую горошинку на все лицо. Маска чуток липковата (а это уже, скорее всего, засчет РНА). Но опять же, если нанести небольшое количество, все хорошо; если толстым слоем - к подушке прилипнете точно (проверено :D). Очень радостно, что Cosrx понизили не только процент ВНА, но и рН, что сделало продукт более комфортным. Потому что слышала, что ВНА крем у многих вызывал не очень комфортные ощущения (высокий процент ВНА + высокий рН = ощущение жжения/покалывания), но, в любом случае, крем с ВНА сняли с продаж (не знаю, временно ли или на постоянной основе), и, видимо, ему на замену пришла более комфортная ночная маска с ВНА.
Фуф, с длинным описанием закончили. Переходим к самому интересному: ощущениям и результату после применения.
Как я уже сказала, маски нужно совсем чуть-чуть. Горошины на руке на фото для одного применения (при нанесении на все лицо) более чем достаточно. А на моей жирной коже я обычно использую даже меньше продукта. Маска оооочень хорошо увлажняет кожу. При этом не чувствуется, что кожа перегружена. После нанесения получается очень красивый эффект здоровой сияющей кожи. Я не могу сказать, что маска творит какие-то волшебные чудеса в плане излечения акне или борьбы с пост-акне. Но она действительно улучшает состояние кожи засчет хорошего увлажнения и очень легкого и деликатного отшелушивающего эффекта. На утро кожа выглядит увлажненной, тон ровный, также маска хорошо успокаивает кожу и воспаления (если таковые имеются).

В качестве итога: не могу сказать, что это какой-то супер-изменяющий-жизнь продукт, но продукт однозначно приятный. Если вы являетесь обладателем комбинированной, чувствительной, и особенно, обезвоженной кожи, продукт вам точно понравится. А вот обладательницы очень жирной кожи вряд ли его полюбят, на мой взгляд. Ну, и хотелось бы чуть меньше липкости. В остальном, хорошая достойная ночная маска.

Приобрести маску можно здесь: http://jolse.com/product/cosrx-low-ph-bha-overnight-mask-50ml/13660/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий