четверг, 12 декабря 2013 г.

SecretKey Snail+EGF Repairing Cream

Наверно, все уже знают, что улиточная слизь является этакой панацеей от всех несовершенств кожи, в частности, рубцов, шрамов, акне, сыпи, морщин. Она осветляет, успокаивает, разглаживает - в общем-то, является универсальным и идеальным уходовым, косметическим и даже лечебным средством. Для меня, как для обладателя (к моему большому сожалению) всех вышеперечисленных проблем, улиточный крем - незаменимый продукт на полке с косметикой.
Мой выбор именно на этот крем с содержанием улиточной слизи пал не случайно :) В первую очередь меня очень привлекла аббревиатура EGF в названии. То есть крем содержит не только улиточную слизь, но еще и ЭФР (он же эпидермальный фактор роста) - восстаналивающий клетки, то есть усиливающий регенерацию кожи, плюс замедляющий процесс старения. Про ЭФР можно почитать здесь. Также в состав крема входит масло макадамии, экстракт снежного гриба, плацентарный протеин, экстракт риса и ланолин. В общем, панацея от всех бед в одной баночке.
Теперь непосредственно мое мнение. Первое, что меня покорило при первоначальном открытии баночки - это запах крема. Он божественен, я бы хотела себе такие духи :) Крем находится в простой пластиковой баночке с защитной крышечкой под основной крышкой. В плане упаковки - ничего лишнего. Консистенция у крема не густа я и не жидкая, довольно легкая, при этом сам крем очень питательный и обладает высокими увлажняющими свойствами. Впитывается быстро, но после него кожа сияет, немного блестит, особенно если нанести большое количество, поэтому я наношу крем обычно на ночь. Липкости у крема нет абсолютно никакой, как это обычно бывает у улиточных кремов, в этом плане крем от SecretKey очень комфортный. Обладательницам сухой кожи он даже подойдет для нанесения под макияж. Что касается регенерирующих свойств - результат утром после ночного использования этого крема меня всегда радует. Состояние кожи он действительно улучшает. Но я пользуюсь им не так давно, поэтому не могу сказать, что он меня избавил от всех проблем, конечно :)) Но, как ни странно, в первую очередь я ценю этот крем даже не за лечебные свойства, а именно за увлажняющие способности. После лечения "Зинеритом" у меня появились неприятные шелушения, от которых мне помогает избавиться только этот крем. Мне давно не хватало такого хорошего увлажняющего крема :)

В целом, крем мне очень нравится. Я, конечно же, продолжу им пользоваться, и через несколько месяцев постараюсь сообщить вам результаты изменений (если таковые будут :))).
В улиточной линейке этой фирмы также имеется восстанавливающий гель-крем с более легкой консистенцией, пенка для умывания, мыло, тоник, увлажняющая эмульсия, эссенция, крем для глаз, тканевая маска и ВВ крем (на который, кстати, я сейчас посматриваю с большим любопытством).
Все продукты корейской фирмы SecretKey можно приобрести здесь.

2 комментария:

  1. Как интересно)) надо бы подумать о приобретении такого крема) Спасибо за наводку!)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный обзор!Пробовала тестер - очень понравился крем))Теперь точно куплю!

    ОтветитьУдалить