вторник, 10 декабря 2013 г.

Моя корейщина за 2013 год

Решила собрать вместе всю корейскую косметику за этот год, рассказать вам о том, что из данной "кучи" мне больше всего понравилось, а что осталось практически нетронутым - в общем, рассказать о корейских "фаворитах" и "лузерах" за 2013 год :) Многих продуктов на фото нет, т.к. они закончились, многие остались еще с прошлого года, но повторяться с ними я не стала.
На самом деле, только собрав все продукты вместе для этого фото, я поняла, что моя любовь к корейской косметике не утихла, как я полагала. Проблема лишь в том, что в прошлом году подобное фото отражало весь мой запас косметики, а сейчас это всего лишь треть :D Но, если серьезно, я рада, что за этот год я лучше научилась выбирать удачную и неудачную косметику, поняла, что моя кожа любит, а что нет, и научилась более разумно тратить свои деньги на косметику. Итак, поехали с подробным рассмотрением фото :)
сразу прошу прощения за качество фото, подвел свет, но, нажав на фото, его можно увеличить и рассмотреть ближе

1.Улиточный крем от SecretKey - планирую в ближайшем времени посвятить ему отдельный пост. Этот крем я люблю нежной любовью, да и вообще вся эта фирма заслуживает уважения.
2. Лосьон для проблемной кожи от Etude House - отзыв на него и другие "спасалки" этой же фирмы можно почитать здесь.
3. Skin79 Snail Nutrition BB Cream - был моим любимым ВВ кремом, пока я не познакомилась с Missha Cho Bo Yang BB Cream (см. пункт 20).
4. Консилер от The Face Shop - не подружилась с ним, к сожалению.
5. Консилеры от Etude House (жидкий и консилер-стик) - а вот это мои любимчики среди консилеров. Весь год пользовалась стиком, и где-то месяц назад ко мне приехал жидкий или, как он называется, консилер-эссенция, который оказался еще круче. Тоже напишу об этих красавчиках отдельный пост - сравню жидкий и "стиковый" консилеры. 
6. Помада-блеск 'Sweet Recipe' от Etude House - писала о ней здесь. Считаю, что у Etude House в плане увлажняющих свойств самые лучшие помады, способные оставить позади себя любые бальзамы.
7. Крем для рук 'Mini Bunny' от Tony Moly - единственное, что могу отметить в этом креме - это запах и упаковка. В остальном он, честно говоря, ни о чем. Я даже не стала посвящать ему отдельный пост.
8. Бальзам для губ "Персик" от Tony Moly - а вот этот любимчик живет у меня уже второй год! Причем, пользуюсь я им ПОСТОЯННО. Невероятный запах, милая упаковка, прекрасные увлажняющие свойства - он идеален :)
9. Бальзам для губ от Etude House - очень старый бальзамчик, найденный мною совершенно случайно. Увлажняет хорошо, но жирноват. 
10. Подводки-ручки от Innisfree (одна с кисточкой и вторая - фломастер) - тоже думаю посвятить им отдельный пост при возможности, т.к. они, на удивление, совершенно разные. И у каждой есть свои преимущества и недостатки.
11. Карандаши для глаз от Holika Holika - читайте о них тут. Очень пигментированные, водостойкие.
12. Пенка-пилинг с силиконовой щеткой от Etude House - тут о ней писала, до сих пор, не могу понять ее, честно говоря :))
13. Компактная матирующая пудра от Innisfree - оооо, без этой драгоценности я никуда :)) Приобрету еще одну, скорее всего.
14. Лак для ногтей 'Sweet Recipe' от Etude House - я его называю лак-шлак :)) К сожалению, я так и не смогла подружиться с лаками Etude House. Очень люблю эту фирму, но лаки для ногтей у них ужасные.
15. Holika Holika Petit Clearing BB Cream - еще один недопонятый мною ВВ крем (недопонятных ВВ кремов у меня много, если что). Вроде с высокими маскирующими свойствами, вроде норм держится, но забивает поры безбожно, создает "маску" на лице, очень темный (для меня) и со временем превратился у меня в кашу оО
16. 4 пробных версии ВВ кремов от Hanskin - все разные и для разных типов и возрастов кожи. 2 из них я отдала маме, двумя остальными пользуюсь иногда. Качество у ВВ кремов этой фирмы действительно на высоте. 
17. BRTC Blemish Recover Balm - ВВ крем, которым я пользовалась довольно долго. Могу отзываться о нем лишь исключительно положительно, но оттенок с "розовинкой" меня напрягал, поэтому я с ним рассталась :))
18. Гидрофильное масло от Mizon - читайте о нем здесь
19. Mizon Snail Repair BB Cream - приобретая его, купилась на упоминание улиток в составе и светлый оттенок. Крем действительно идеально подходит мне по оттенку (о чудо, ибо еще не один ВВ крем не подходил мне по цвету), но вот незадача - он безбожно подчеркивает у меня все шелушения и неровности, и маскирующие свойства не так высоки, как хотелось бы.
20. Missha Cho Bo Yang BB Cream - вот и подошли к ВВ крему, на котором я остановилась, и который меня устраивает больше остальных. Конечно же, напишу о нем отдельно так скоро, как смогу. Ждите :)
21. Лак для ногтей от Skinfood - "скинфудовские" лаки для ногтей очень хороши, но именно этот цвет был выбран мной не очень удачно :)
22. "Спасалка" для проблемной кожи от Etude House - см. пункт 2.
23. Увлажняющий крем от Etude House - подарок маме. Я им не пользуюсь, но мама довольна. Пахнет божественно. 
24. Подкручиватель для ресниц от Missha
25. И совсем забыла отметить на фото (рядом с пробными версиями бибиков Hanskin и подкручивателем) карандаш для бровей 'Drawing Eye Brow' от Etude House, который мне ооочень нравится, и о котором тоже обещаю рассказать вам
Подводя итог данному посту, самыми любимыми моими корейскими продуктами в этом году я могу назвать:
-компактную матирующую пудру от Innisfree
-бальзам для губ "Персик" от Tony Moly
-подводку от Innisfree (старую версию)
-консилер от Etude House

А какие у вас любимые косметические корейские продукты были в этом году? :)

4 комментария:

  1. Интересная коллекция, спасибо за обзор) Надо присмотреться к Missha Cho Bo Yang BB Cream))
    Сама нежно люблю пудру от Иннисфри, пожалуй,для меня самая любимая штучка из корейской косметики сейчас... и еще маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask - безумно приятная маска, из опробованных мною лучшая)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер обзор!
    Насчет холиковского бибика могу сказать тоже самое:по консистенции стал каким-то неоднородным.
    А мои любимые корейские продукты за этот год:
    Скраб-пенка с вулканической пылью от иннисфри
    Вышеупомянутый улиточный бибик от скин 79
    Жасминовый бибик от бртс, который буквально недавно кончился
    Жасмновая пудра этой же марки, которая тоже подходит к концу
    Эссенция для волос от иннисфри с камелией
    Обновленная версия глиняной маски от тех же иннисфри
    И губная помада signature от missha(всем помадам помада)
    Жду жду жду отзыв на бибик от мишки ^^ неужто такой хороший? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классно)) бибик от Миши, на удивление, действительно оказался лучше всего остального) хотела добавить его в любимые продукты года, но он приехал ко мне только месяц назад где-то) но вообще он очень хорош)

      Удалить