пятница, 11 января 2013 г.

Сравнительный обзор консилеров-корректоров (Mary Kay Concealer vs. Etude House Surprise Stick Concealer)

Сегодня мой пост будет посвящен не одному, а целым двум продуктам – консилерам (или маскирующим корректорам) моих любимых косметических компаний. Один из них принадлежит производству американской компании Mary Kay, а второй – корейский (от Etude House).
Консилер от Mary Kay (в самом светлом оттенке Ivory 1) был моим бессменным фаворитом на протяжении лет шести, но, к сожалению, не так давно его сняли с производства. И мне пришлось обратиться к корейщине. И, дабы не забегать вперед и сделать наш обзор понятным и последовательным, я приступлю непосредственно к сравнению.

УПАКОВКА. Честно говоря, я довольна внешним видом обоих средств. Черная упаковка консилера от Mary Kay выглядит, возможно, немного неприглядной и потрепанной, но это лишь оттого, что данным консилером я пользуюсь уже больше года, и он уже практически закончился. Но, в целом, черный минималистский стиль – то, что надо. Упаковка консилера от Etude House – неизменно няшно-девчачья, и вот к чему-чему, а к упаковкам корейской фирмы Etude House придраться сложно. Обоими консилерами пользоваться удобно. Стиком, безусловно, быстрее, но консилером Mary Kay гигиеничнее.


ОТТЕНОК. На фото хорошо видно, что Etude House гораздо желтее своего «коллеги» (все-таки их косметику делают, в первую очередь, для азиатов). Хотя, честно говоря, обнаружила я это только на руке, нанеся их рядом. На моем лице Etude House не оставляет никаких пятен, оттенок мне подходит. Возможно, он чуточку темнее, чем Mary Kay, но меня не темнит. Нравится мне в нем то, что, сколько его не наноси (в смысле, в каком количестве) пятен не будет. При растушевке он отлично сливается с кожей. Хотя очень уж бледнокожим подойдет вряд ли. К оттенку Mary Kay у меня никаких претензий нет. Он подойдет даже самым-самым бледным. Консилер выпускался также в большом ассортименте оттенков, среди которых без труда можно было найти свой.

 ОСНОВНЫЕ МАСКИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА. Без утайки скажу, что Mary Kay
скрывает абсолютно все, даже самые серьезные проблемы. Etude House в плане маскирующих свойств чуть слабее. Но, тем не менее, они у него тоже довольно высокие. Оба консилера справляются с покраснениями, прыщиками, порами, темными кругами под глазами. Минус консилера Etude House в том, что он немного подчеркивает морщинки и вряд ли подойдет для сухой кожи. Для обладательниц сухой кожи у Etude House имеется точно такой же консилер, только жидкий.

ЗАПАХ. У консилера Etude House имеется легкая цветочная отдушка (довольно приятная и ненавязчивая), консилер Mary Kay не имеет запаха.

Мои итоговые оценки:
Mary Kay Concealer – 10.
Etude House Surprise Stick Concealer – 9.

Познакомиться с косметикой Mary Kay (а также приобрести ее) можно здесь: http://vk.com/marykay_for_everyone
Приобрести косметику Etude House, а также другую корейскую косметику можно здесь:  http://vk.com/pandashopby

2 комментария:

  1. Пора мне тоже консиллером обзавестись))
    я для этих целей старый тональник использую

    ОтветитьУдалить